Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 05.03.2024, 07:50

Сайт учителя русского языка и литературы МОАУ "Лицей №3" г.Оренбурга Воробьевой Т.Г.

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Test category » Рядом с литературой.... » Счастье - насыщенная гордость?
Счастье - насыщенная гордость?
sparrowДата: Пятница, 26.02.2016, 00:44 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 20
Репутация: 11
Статус: Offline
«Быть для кого-нибудь причиною страданий и радостей, не имея на то никакого положительного права, - не самая ли это сладкая пища нашей гордости? А что такое счастье? Насыщенная гордость».
Как вы относитесь к этой фразе Печорина? Что, по-вашему, счастье?
 
ГостьДата: Пятница, 26.02.2016, 16:37 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Счастье- состояние человека, которое соответствует наибольшей внутренней удовлетворённости условиями своего бытия, полноте и осмысленности жизни, осуществлению своего человеческого назначения.
 
Габдуллина КаринаДата: Пятница, 26.02.2016, 19:07 | Сообщение # 3
Группа: Гости





В одной фразе Печорина присутствует не столько эгоизма,сколько циничности и нарциссизма. 
Я считаю, что счастье-это прежде всего удовлетворенность собой,своими амбициями, достижениями цели. Это не проявление гордости и хвалы на каждом шагу,это радость за собственные успехи. Ко всему прочему,я бы добавила,что счастье в то же время - дарить добро. Оно преобразит наш без того унылый и чахлый мир. Хотелось бы закончить словами из двадцать второй суры Корана: "Творите добро,чтобы познать блаженство!".
 
Сорокина ДарьяДата: Пятница, 26.02.2016, 19:30 | Сообщение # 4
Группа: Гости





Счастье для каждого своё. Для кого-то это материальные ценности, а для других духовные.
Я считаю, что счастье - это понимание со стороны близких, готовность их прийти на помощь тебе, когда это нужно. Так же, могу сказать, что счастье - это когда ты имеешь счастливую семью и искренние чувства. Чтобы стать по-настоящему счастливым, в первую очередь, ты должен сделать счастливыми дорогих тебе людей.
 
Масюкова КатяДата: Пятница, 26.02.2016, 19:45 | Сообщение # 5
Группа: Гости





Безусловно для каждого человека счастье-это что-то свое. Конечно, многим покажется, что счастья состоит только в деньгах и похвалы над самим собой. Для меня счастье тогда, когда понимаешь что все твои родные и близкие тебе люди здоровы и ни в чем не нуждаются, когда у тебя есть любящая семья и друзья, которые всегда готовы прийти на помощь... Для многих счастье-делать благородные и добрые дела; эти люди каждый день вносят в наш мир частичку позитива и добра... В конце хочу сказать, что счастье многогранное понятие и точного ответа на данный вопрос никто не сможет дать...
 
Кадысева МашаДата: Пятница, 26.02.2016, 21:51 | Сообщение # 6
Группа: Гости





Как многие говорят: "У каждого свое счастье". И в том, что сказал Печорин, есть его счастье. Его насыщенная гордость. Он человек, который неудовлетворен своей жизнью, который немного сломлен..? И возможно у него чуть извращенное понятие о счастье. Но это его понимание данного чувства. 
Для меня же, счастье-это находится с близкими людьми, с теми, с кем мне комфортно. Знать, что тебя не будут осуждать и всегда поддержат. Счастье-это подарить цветы маме или совершить добрый поступок. Счастье дарит ощущение тепла и уюта. Но для каждого оно свое, его личное счастье.
 
ГостьДата: Пятница, 26.02.2016, 22:44 | Сообщение # 7
Группа: Гости





Думаю, что мы не можем обвинить человека в том, что те или иные вещи приносят ему счастье, поэтому не буду говорить об  излишней циничности Печорина. Каждый человек счастлив по-своему, однако плохо когда чье-то счастье приносит несчастье другому.  Печорин говорит о гордости, и я не могу отрицать это, так как я считаю, что гордость (для меня это понятие, в отличии от Печорина, означает совсем другое), пусть и второстепенная, но все же составляющая счастья. Счастье достаточно широкое понятие, и для меня оно состоит из нескольких вещей: поддержка и опора близких, яркие моменты и воспоминания, возможность самореализации и еще некоторые вещи в моей жизни, которые также важны для меня. Ну и конечно, счастьем нужно делиться с окружающими и с теми, кто пока что просто не открыл его для себя.
 
Зиновьева СашаДата: Пятница, 26.02.2016, 23:10 | Сообщение # 8
Группа: Гости





Лично для меня фраза Печорина крайне неразумна и странна. Для меня счастье - это очень мелкие, даже бытовые вещи, которые приносят мне радость (к примеру поговорить с мамой или лишний раз сказать ей, что я её люблю). Для кого-то счастье - это покупка нового телефона или платья (почему бы и нет?). Ну а для Печорина, видимо, счастье заключается в гордости собой. И он имеет полное право иметь такое счастье.
 
ГостьДата: Пятница, 26.02.2016, 23:45 | Сообщение # 9
Группа: Гости





У каждого из нас свое представление о том, что такое счастье. Для Печорина счастье - это насыщенная гордость. От части я согласна с героем произведения Лермонтова. Для некоторых людей счастье - это тихая спокойная жизнь, а кого-то счастье немыслимо без приключений и ярких событий в жизни. Для меня счастье - это удовлетворение души. Иногда душа просит спокойствия и тишины, иногда - веселья и праздника, иногда - работы и загруженности в распорядке дня. Счастье - быть независимым и делать то, что тебе нравится. 
Гиргель Екатерина
 
Химич НастяДата: Суббота, 27.02.2016, 00:11 | Сообщение # 10
Группа: Гости





Эта фраза очень своеобразна, ведь она приобретает разный смысл для каждого, читающего.   Для кого-то счастье это , действительно,
насыщенная гордость. И я не имею никакого права говорить, что это плохо,
как и то, что счастье одного хуже, чем счастье другого. Не думаю, что
стоит осуждать человека лишь за его представление о счастье, и
реализации этого счастья.
Мое счастье это, как общество близких мне людей, занятие любимыми увлечениями, осознание своих способностей и
талантов в чем-то, так и тысячи приятных и счастливых моментов, что
происходят с нами ежедневно, но которые мы частенько не замечаем, или
воспринимаем, как должное. Думаю, умение узреть свое счастье- настоящий
талант.
 
Пенькова КристинаДата: Воскресенье, 28.02.2016, 18:15 | Сообщение # 11
Группа: Гости





От части я согласна с высказыванием  Печорина. Ведь счастье можно рассматривать по-разному.Например, когда человека окружают близкие ему люди, родные или друзья, он счастлив.
Когда человеку дарят (он сам покупает) новую вещь, о которой он так долго
мечтал, он счастлив. И когда человек достиг какой-то своей цели, к
которой он долго стремился, он счастлив, но в то же время он испытывает и
гордость за самого себя, и даже может эта гордость и есть счастье.
 
ГостьДата: Воскресенье, 28.02.2016, 18:41 | Сообщение # 12
Группа: Гости





Счастье-это чувство радости,восторга,успеха в чем-то.Для меня счастье-это когда мои близкие здоровы,не болеют.Согревают меня каждый день своей улыбкой,всегда поддержат меня.Вот в чем настоящее счастье!Я ценю каждый момент в моей жизни и радуюсь этому.Для Печорина счастье основывается в гордости,но в моем понятии это не правильно.
 
Соколов СергейДата: Понедельник, 29.02.2016, 12:31 | Сообщение # 13
Группа: Гости





У всех людей своё понимание что же такое счастье. Печерина тоже есть своё мнение по этому поводу. На мой взгляд его мнение не совсем верное. Но не мне судить об этом. 
  Для меня счастье это знать что ты кому-то нужен и можешь быть чем-либо полезен.
 
Тучкина АлёнаДата: Понедельник, 29.02.2016, 21:25 | Сообщение # 14
Группа: Гости





Для каждого человека существует своё счастье и на него у всех свои взгляды.Для кого-то счастье -это деньги,машины,популярность и тд , а для кого-то, счастье- это любовь и забота.Да и проявляется счастье у всех по разному,кто-то долго идя к своей цели ее достигает и этому рад ,а кто-то просто ничего не делает ,живет в своих иллюзионных сказках и в этом обретает счастье.  Я считаю ,что счастье это понимание что ты кому-то нужен,что рядом есть люди которые всегда с тобой и в горе и в радости.Так же счастье может заключаться в одном человеке который одним лишь своим словом ,своим присутствием или же просто своей улыбкой может подарить много радости и ты будешь чувствовать себя счастливым человеком. Что касается фразы Печорина, то да с одной стороны с ним можно согласиться, но , а с другой он же сам был эгоистичным, ему было все равно на окружающих его людей. Он интересуется и волнуется только о том ,что касается лично его. Печорин постоянно гонялся за жизнью ,не мог найти себе "уютного места",поэтому он нигде не мог обрести ни счастья, ни покоя...
 
Секретарева ПолинаДата: Пятница, 11.03.2016, 16:44 | Сообщение # 15
Группа: Гости





У каждого свое понимания слова "счастье". Для кого-то счастье скрывается в богатстве, другие видят его в здоровье своих родных и близких. Но каждый имеет право на свое счастье. Если Печорину доставляет счастье Насыщенная гордость, то пусть будет так. Как говориться, So many men, so many mind- сколько людей, столько и мнений.
 
Форум » Test category » Рядом с литературой.... » Счастье - насыщенная гордость?
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:


Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz