|
Пока в России Пушкин длится...
|
|
| sparrow | Дата: Среда, 11.01.2012, 13:03 | Сообщение # 1 |
 Сержант
Статус: Offline
| "При всей любви к Пушкину, граничащей с поклонением, нам как-то затруднительно выразить, в чем его гениальность и почему именно ему, Пушкину, принадлежит пальма первенства в русской литературе. Помимо величия, располагающего к почтительным титулам, за которыми его лицо расплывается в сплошное популярное пятно с бакенбардами,- трудность заключается в том, что весь он абсолютно доступен и непроницаем, загадочен в очевидной доступности истин, им провозглашенных, не содержащих, кажется, ничего такого особенного (жест неопределенности: "да так... так как-то всё..."). Позволительно спросить, усомниться (и многие усомнились): да так ли уж велик ваш Пушкин, и чем, в самом деле, он знаменит за вычетом десятка-другого ловко скроенных пьес, про которые ничего не скажешь, кроме того, что они ловко сшиты?" - писал Абрам Терц ("Прогулки с Пушкиным" - читать полностью: http://modernlib.ru/books....ead ) Что бы вы могли ответить Абраму Терцу (Андрею Донатовичу Синявскому, Терц - псевдоним)? В чем же величие Пушкина? И почему именно ему принадлежит особая роль в русской литературе?
|
| |
|
|
| Похилько Оксана | Дата: Пятница, 25.12.2015, 11:42 | Сообщение # 61 |
|
| Люди имеют разное мнение по этому поводу. Да, я согласна, что Пушкин сделал огромный вклад в развитие литературы и культуры вцелом. Но за этим "величием", о котором говорит каждый, возможно даже не знакомый с произведениями поэта, мы не можем точно определить в чем оно заключалось. Я уважаю творчество А.С. Пушкина, но порой не понимаю некоторых моментов его творчества и славы. Каждый должен сам оценить творчество Пушкина, его роль в истории литературы
|
| |
|
|
| Гость | Дата: Суббота, 26.12.2015, 13:27 | Сообщение # 62 |
|
| Я не согласен с высказыванием Абрама Терца. По его мнению, Пушкин - обычный писатель с весьма посредственными сочинениями. Но это далеко не так. Пушкин - великий человек, в произведениях которого ты открываешь много нового, удивительного, они наполнены красотой, изяществом. Пушкин писал о чувствах, мыслях людей, о том, что их окружает. Он близок к народу. Пушкин вне времени. В этом и заключается его величие. Добавлено (26.12.2015, 13:27) --------------------------------------------- Я не согласен с высказыванием Абрама Терца. По его мнению, Пушкин - обычный писатель с весьма посредственными сочинениями. Но это далеко не так. Пушкин - великий человек, в произведениях которого ты открываешь много нового, удивительного, они наполнены красотой, изяществом. Пушкин писал о чувствах, мыслях людей, о том, что их окружает. Он близок к народу. Пушкин вне времени. В этом и заключается его величие.
|
| |
|
|
| Катя М | Дата: Воскресенье, 27.12.2015, 14:52 | Сообщение # 63 |
|
| Я не считаю Александра Сергеевича Пушкина великим писателем, так как у каждого человека складывается определённое мнение о творчестве какого-либо писателя, и именно утверждать, что Пушкин самый великий из великих невозможно на 100%. Некоторые его произведения мне очень симпатичны и, иногда их можно назвать хорошими, но в частном случае его творчество я не могу понять, может это из-за того, что я ещё недостаточно взрослая и могу не понимать некоторых вещей, но своё мнение я буду говорить честно. Да, определённую частичку в Русскую литературу он внёс, он показал как можно писать рассказы, стихотворения и т.п., но его "величие" каждый принимает по-своему. Возможно оно состоит в прямолинейности, а возможно и в чем-то другом... Каждый сам определяет творчество Пушкина для себя по-своему.
|
| |
|
|
| JosephLax | Дата: Вторник, 28.07.2026, 22:16 | Сообщение # 64 |
|
| Teletap.org — информационный ресурс о строительстве, ремонте и декоре. На сайте вы найдёте: практические советы и пошаговые инструкции для ремонта квартиры, дома или дачи; обзоры строительных и отделочных материалов, рекомендации по их выбору; идеи для дизайна и декора — от трендовых решений до вариантов для разных бюджетов; подборки инструментов и техники, полезные лайфхаки для работ своими руками; материалы о планировке, зонировании и эргономике пространства. Портал подойдёт как профессионалам, так и тем, кто делает ремонт самостоятельно: здесь есть и экспертные мнения, и простые решения для бытовых задач. https://teletap.org/ <a href=https://teletap.org/>https://teletap.org/</a> akjladibdbhd881gs
|
| |
|
|